lunes, 28 de octubre de 2013

Des Macarons


  Nées dans l'Italie du VIIIème siècle comme un petit biscuit,
il etait nécessaire qu'ils aient été pris par Catalina de Medicis , au mariage avec le Duc d'Orleans dans la France du sècle XVII pour les connaître comme aujourd'hui.



C'était le  pâtissier Pierre Desfontaines, de la maison Ladurée qui l'a fait un doux composé de deux macarons et une garniture.



 Les macarons ne sont pas faciles à faire, mais j'ai trouvé une recette très facile de faire à la française!







En premier lieu c'est important de séparer les blancs d'œufs et les laisser  une semaine avant de faire les macarons. Ça c'est pour les concentrer.


On utilise toujours tout à température ambiante.


 Pour commencer nous allons avoir  les utensiles nécessaires:

 D'une part, nous avons la pâte d'amande et de l'autre le meringue;
 
 Pour la pâte d'amande il faut tamiser la poudre d'amandes en premier , puis le sucre glace , à parts égales, et dans des quantités qui dépendent de la recette que nous utilisons, et melanger tout.


Pour le meringue  il faut battre les oeufs blancs que nous avions gardé une semaine
jusqu'à ce qu'ils soient fermes.


Maintenant, nous allons faire le macaronage;

Pour faire le macaronage nous prenons la pâte d'amande mélangeant progressivement avec le meringue de bas en haut et des bords vers le centre.

Pour savoir si vous êtes prêt, voir si la masse tombe avec forme de bande.

C'est le temps de leur donner la couleur !




 Dans le prochain blog je vais continuer avec la cuisson!

 



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