Nées dans l'Italie du VIIIème siècle comme un petit biscuit,
il etait nécessaire qu'ils aient été pris par Catalina de Medicis , au mariage avec le Duc d'Orleans dans la France du sècle XVII pour les connaître comme aujourd'hui.
C'était le pâtissier Pierre Desfontaines, de la maison Ladurée qui l'a fait un doux composé de deux macarons et une garniture.
Les macarons ne sont pas faciles à faire, mais j'ai trouvé une recette très facile de faire à la française!
En premier lieu c'est
important de séparer les blancs d'œufs et les laisser une
semaine avant de faire les macarons. Ça c'est pour les concentrer.
Pour commencer nous allons avoir les utensiles nécessaires:
D'une part, nous avons la pâte d'amande et de l'autre le meringue;
Pour la pâte d'amande il faut tamiser la poudre d'amandes en premier , puis le sucre glace , à parts égales, et dans des quantités qui dépendent de la recette que nous utilisons, et melanger tout.
Pour le meringue il faut battre les oeufs blancs que nous avions gardé une semaine
Pour faire le macaronage nous prenons la pâte d'amande mélangeant
progressivement avec le meringue de bas en haut et des bords vers
le centre.
Dans le prochain blog je vais continuer avec la cuisson!
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